芋煮汁 レシピ

芋煮汁
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
vegaさん
vegaさん
  •     妻
  •    普段の食卓
激うま♫
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の素材をいろいろ入れて美味しい芋煮汁

材料

  1. 舞茸 1/2房
  2. しめじ 1/2房
  3. サツマイモ 1/2本
  4. 大根 5センチぐらい
  5. 糸コン 1/2束
  6. 味噌 大さじ2
  7. 洗い里芋 6個
  8. 豚バラ 100g
  9. 出汁の素 小さじ2
  10.  1000cc

作り方

  1. 1.

    全てを鍋に入れて煮込めば完成!!

ワンポイントアドバイス

舞茸とシメジは後から入れましょう!!

記事のURL:

  • (ID: r815406)
  • 2014/10/13 UP!

他のしめじのレシピ(48,527件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑芋煮汁 | レシピブログTOP