【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ビーフサラダ レシピ

ビーフサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
California Mom さん
California Mom さん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
油がほとんど使われてないから、ヘルシーと喜ばれます
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

タイ料理のアペタイザーにある、ビーフサラダ
甘くて辛くて美味しいですよ

材料

  1. ビーフステーキ 500g
  2. レタス 1個
  3. トマト 大1こ
  4. シラントロー 適宜
  5. ミント 適宜
  6. いったお米 大さじ3
  7. ナンプラー 大さじ3
  8. レモン汁 大さじ3
  9. ドライチリ 小さじ2
  10. 砂糖 大さじ1
  11. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ビーフステーキを焼く為に、室温に戻してペーパータオルで水分を良く取る事がステーキを上手に焼くコツです。ナンプラー記載外大さじ2を振りかけて下味を付ける。フライパンで中強火で良い色になる様にさっと焼く

  2. 2.

    レタスやトマトは一口大に切り大皿に盛り、スライスしたステーキをのせる。ミントやシラントローも散らす。いったお米は少しすりこぎでつぶした物を振りかける。

  3. 3.

    ナンプラー〜ごま油まで合わせて、上からかけて出来上がり
    お米の香ばしさが大好き 甘くて辛いタイのサラダです

ワンポイントアドバイス

どんなお肉も室温に戻し、ペーパータオルでふいてから調理する事は基本です
そうすると、水が出なくてきれいに焼けますよ

記事のURL:

  • (ID: r731072)
  • 2014/03/30 UP!

他のサラダのレシピ(186,398件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ビーフサラダ | レシピブログTOP