なすとサーモンのタルタル
料理紹介
夏の定番焼きなすをアレンジ。ジュレで更に夏っぽく仕上がりました。なすを焼く以外に調理なし&味付けもなし。簡単美味しい。見た目も綺麗なので普段の食卓以外にのちょっとしたおもてなしにもGood。
材料
- なす 2本
- サーモン 150g
- 細ねぎ 適量
- ハウスのっけてジュレ<ポン酢> 適量
作り方
- 1.
なすを魚焼きグリルで十分焼く。(9分位)冷めてからなすの皮をむき細かく刻む。(水分はしっかり切って)
- 2.
細ネギを小口切りにし、刻んだなすと和える。
- 3.
サーモンを刻む。(アジのたたきを作る時のように)
- 4.
グラスの底に、のっけてジュレ<ポン酢>を適量入れ、なす→サーモン→なす→サーモンの順に入れて層を作る。一番上にのっけてジュレ<ポン酢>をのせて出来上がり*
ワンポイントアドバイス
サーモンは少し凍らせてから切ると刻みやすい。
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- このレシピは「ハウス のっけてジュレ<ぽん酢><柚子こしょうぽん酢>」アイデアレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r273289)
- 2011/08/01 UP!