鶏胸肉のチェダーチーズ巻き レシピ

鶏胸肉のチェダーチーズ巻き
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Rieさん
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鶏肉と言えば「胸肉はパサパサしててあんまり好きじゃない。断然モモでしょ」な主人の為に、胸肉だけどパサパサしない、しっとりレシピを考案しました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

パサパサしがちな鶏肉をしっとりジューシーに仕上げました。しかも下味を漬けた後は鍋に入れてほうっておくだけなので、作る側に取ってもらくちんレシピです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. チェダーチーズ 25g
  3. ジェノベーゼソース 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を観音開きにして、均一の厚さに広げ両面に塩をしっかり目にふる。

  2. 2.

    ラップにジェノベーゼソースを鶏肉の大きさに塗り、その上に鶏肉を乗せる。

  3. 3.

    2にチェダーチーズを乗せ巻き上げ、筒状にする。両端のラップをねじって空気が入らないようにして結ぶ。

  4. 4.

    沸騰したお湯に3を入れ、弱火で5分煮た後は火を止め蓋をし,1時間程度放置。

  5. 5.

    食べる直前に火を入れ温め直し、湯から取り出したらラップを外し輪切りにして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

5の作業の際、肉汁を逃がさないように注意です。

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クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
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  • (ID: r684079)
  • 2013/12/07 UP!

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