鶏胸肉のチェダーチーズ巻きby Rieさん

【料理紹介】

パサパサしがちな鶏肉をしっとりジューシーに仕上げました。しかも下味を漬けた後は鍋に入れてほうっておくだけなので、作る側に取ってもらくちんレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏胸肉 1枚
チェダーチーズ 25g
ジェノベーゼソース 大さじ1と1/2

【作り方】

  1. 鶏胸肉を観音開きにして、均一の厚さに広げ両面に塩をしっかり目にふる。
  2. ラップにジェノベーゼソースを鶏肉の大きさに塗り、その上に鶏肉を乗せる。
  3. 2にチェダーチーズを乗せ巻き上げ、筒状にする。両端のラップをねじって空気が入らないようにして結ぶ。
  4. 沸騰したお湯に3を入れ、弱火で5分煮た後は火を止め蓋をし,1時間程度放置。
  5. 食べる直前に火を入れ温め直し、湯から取り出したらラップを外し輪切りにして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

5の作業の際、肉汁を逃がさないように注意です。