鶏胸肉のチェダーチーズ巻き
by Rieさん
【料理紹介】
パサパサしがちな鶏肉をしっとりジューシーに仕上げました。しかも下味を漬けた後は鍋に入れてほうっておくだけなので、作る側に取ってもらくちんレシピです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏胸肉
1枚
チェダーチーズ
25g
ジェノベーゼソース
大さじ1と1/2
【作り方】
鶏胸肉を観音開きにして、均一の厚さに広げ両面に塩をしっかり目にふる。
ラップにジェノベーゼソースを鶏肉の大きさに塗り、その上に鶏肉を乗せる。
2にチェダーチーズを乗せ巻き上げ、筒状にする。両端のラップをねじって空気が入らないようにして結ぶ。
沸騰したお湯に3を入れ、弱火で5分煮た後は火を止め蓋をし,1時間程度放置。
食べる直前に火を入れ温め直し、湯から取り出したらラップを外し輪切りにして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
5の作業の際、肉汁を逃がさないように注意です。
このレシピのID: r684079
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