大豆ごはん弁当<しょうゆ味> レシピ

大豆ごはん弁当<しょうゆ味>
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/

材料

  1.  2合
  2. 大豆(煎り) 30g
  3. ☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2
  4. ☆酒 大さじ1
  5.  適宜

作り方

  1. 1.

    ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。

  2. 2.

    おにぎりにして完成。

  3. 3.

    ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05

ワンポイントアドバイス

いつもご飯を炊く要領でどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1054366)
  • 2016/04/20 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大豆ごはん弁当<しょうゆ味> | レシピブログTOP