大豆ごはん弁当<しょうゆ味>
料理紹介
以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/
材料
- 米 2合
- 大豆(煎り) 30g
- ☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- 水 適宜
作り方
- 1.
ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。
- 2.
おにぎりにして完成。
- 3.
ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05
ワンポイントアドバイス
いつもご飯を炊く要領でどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1054366)
- 2016/04/20 UP!