もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味)
料理紹介
もつ鍋を作る時に、鶏ガラスープの素が足りなくて、創味シャンタン粉末も入れたら、
高級旅館ででてくるような鍋の味と言われました。
これは本当にオススメです。
野菜ときのこたっぷりだから、ヘルシーでダイエットにも最適です。
材料
- もつ 200g
- 大根 3分の1
- 白菜 2枚
- 椎茸 6個
- えのき 1袋
- ニンニク 5片
- ☆創味シャンタン粉末 大さじ1
- ☆水 700ml
- ☆鶏ガラスープの素 大さじ3
作り方
- 1.
大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。
白菜は3cmほどにカットします。
椎茸は石づきの部分を切り取り×のように切り込みをいれます。
えのきは食べやすい大きさにほぐします。
ニンニクは皮をむき、スライスします。
- 2.
鍋に具材を入れます。
☆を混ぜて鍋に入れます。
もつと大根が煮えたら完成です。
ワンポイントアドバイス
無臭ニンニクを使用しました。
チューブのニンニク5cmでもいいと思います。
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- 2019/11/17 UP!