【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味) レシピ

もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味)
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

もつ鍋を作る時に、鶏ガラスープの素が足りなくて、創味シャンタン粉末も入れたら、
高級旅館ででてくるような鍋の味と言われました。
これは本当にオススメです。
野菜ときのこたっぷりだから、ヘルシーでダイエットにも最適です。

材料

  1. もつ 200g
  2. 大根 3分の1
  3. 白菜 2枚
  4. 椎茸 6個
  5. えのき 1袋
  6. ニンニク 5片
  7. ☆創味シャンタン粉末 大さじ1
  8. ☆水 700ml
  9. ☆鶏ガラスープの素 大さじ3

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    白菜は3cmほどにカットします。

    椎茸は石づきの部分を切り取り×のように切り込みをいれます。

    えのきは食べやすい大きさにほぐします。

    ニンニクは皮をむき、スライスします。

  2. 2.

    鍋に具材を入れます。

    ☆を混ぜて鍋に入れます。

    もつと大根が煮えたら完成です。

ワンポイントアドバイス

無臭ニンニクを使用しました。
チューブのニンニク5cmでもいいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1405847)
  • 2019/11/17 UP!

他の鍋のレシピ(220,608件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味) | レシピブログTOP