もつ鍋(高級旅館ででてくるような鍋の味)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

もつ鍋を作る時に、鶏ガラスープの素が足りなくて、創味シャンタン粉末も入れたら、

高級旅館ででてくるような鍋の味と言われました。

これは本当にオススメです。

野菜ときのこたっぷりだから、ヘルシーでダイエットにも最適です。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
もつ 200g
大根 3分の1
白菜 2枚
椎茸 6個
えのき 1袋
ニンニク 5片
☆創味シャンタン粉末 大さじ1
☆水 700ml
☆鶏ガラスープの素 大さじ3

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、3㎜ほどにカットします。

    白菜は3cmほどにカットします。

    椎茸は石づきの部分を切り取り×のように切り込みをいれます。

    えのきは食べやすい大きさにほぐします。

    ニンニクは皮をむき、スライスします。
  2. 鍋に具材を入れます。

    ☆を混ぜて鍋に入れます。

    もつと大根が煮えたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

無臭ニンニクを使用しました。

チューブのニンニク5cmでもいいと思います。