大豆ごはん弁当<しょうゆ味>
by となりんりんさん
【料理紹介】
以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
大豆(煎り)
30g
☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
水
適宜
【作り方】
ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。
おにぎりにして完成。
ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05
【ワンポイントアドバイス】
いつもご飯を炊く要領でどうぞ。
このレシピのID: r1054366
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD