大豆ごはん弁当<しょうゆ味>by となりんりんさん

【料理紹介】

以前作った「大豆ごはん」の醤油味です。節分豆のリメイクです。素朴な味なので濃い味のおかずにはピッタリ。大豆の香りがお口いっぱいに広がります(^_^)/

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
大豆(煎り) 30g
☆ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
適宜

【作り方】

  1. ご飯を洗い、30分~1時間吸水させる。この時、同時に大豆も入れておく。その後、分量分の水を入れ、☆を加えて炊く。
  2. おにぎりにして完成。
  3. ヤマサ「お花見弁当グランプリ2014」にてヤマサ様より公認レシピに認定されました。ありがとうございました。2014-05

【ワンポイントアドバイス】

いつもご飯を炊く要領でどうぞ。