素朴な大豆ごはんおにぎり レシピ

素朴な大豆ごはんおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

もうすぐ、節分。いつも大豆が余るので毎年この頃になると作るご飯です。お酒の効果もあるのかもっちり仕上がります。大豆の香りが漂う素朴なご飯です。

材料

  1.  2合
  2.  適宜
  3. 大豆(煎り大豆) 30g
  4.  小さじ1/4
  5.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    いつもの手順でお米を洗い水に浸し、ざるに上げて釜に入れる。

  2. 2.

    ①に米2合に対する水を入れ、大豆、塩、酒を入れ。ご飯を炊き上げる。

ワンポイントアドバイス

特にないです。簡単ですので是非どうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r1054347)
  • 2016/04/20 UP!

他の大豆のレシピ(22,822件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素朴な大豆ごはんおにぎり | レシピブログTOP