春キャベツの梅おかか和え レシピ

春キャベツの梅おかか和え
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 13
luneさん
luneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春野菜は香りや甘みを楽しみたいですね〜春キャベツなら格別。

材料

  1. キャベツ 大2枚
  2. 梅干 大1個
  3. かつおパック 1/2袋
  4. 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大にちぎって、芯は薄切りしてレンジでチン!しんなりしたらOK。

  2. 2.

    梅干はこまかく包丁でたたく。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

梅干の塩加減によって塩昆布の量は調整してくださいね〜

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-584.html

  • (ID: r7290)
  • 2010/03/15 UP!

他の梅干のレシピ(4,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春キャベツの梅おかか和え | レシピブログTOP