里芋のツナキムチ煮
料理紹介
いつもの煮ころがしのアレンジ。トロリンとして、ツナのコクもあっておいしい。
材料
- サトイモ 中5個くらい
- キムチ 60g
- ツナ 1/2缶
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
- 砂糖orざらめ 小さじ1/2
- 水 1cup
作り方
- 1.
サトイモは皮をむき、適当な大きさに切る。手間じゃなければ下茹でする。
- 2.
お鍋に水、鶏がらの素、砂糖とサトイモを入れて9割方やわらかくなるまで煮込む。
- 3.
キムチとツナを入れてざっと混ぜ合わせ、やわらかくなるまで煮込む。
- (ID: r7129)
- 2010/03/08 UP!