【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋のツナキムチ煮 レシピ

里芋のツナキムチ煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
luneさん
luneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

いつもの煮ころがしのアレンジ。トロリンとして、ツナのコクもあっておいしい。

材料

  1. サトイモ 中5個くらい
  2. キムチ 60g
  3. ツナ 1/2缶
  4. 鶏がらスープのもと 小さじ1
  5. 砂糖orざらめ 小さじ1/2
  6.  1cup

作り方

  1. 1.

    サトイモは皮をむき、適当な大きさに切る。手間じゃなければ下茹でする。

  2. 2.

    お鍋に水、鶏がらの素、砂糖とサトイモを入れて9割方やわらかくなるまで煮込む。

  3. 3.

    キムチとツナを入れてざっと混ぜ合わせ、やわらかくなるまで煮込む。

ワンポイントアドバイス

キムチにより味が変わります。物足りない時にはお醤油を。

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-541.html

  • (ID: r7129)
  • 2010/03/08 UP!

他のツナのレシピ(33,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋のツナキムチ煮 | レシピブログTOP