里芋のツナキムチ煮
by luneさん
【料理紹介】
いつもの煮ころがしのアレンジ。トロリンとして、ツナのコクもあっておいしい。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サトイモ
中5個くらい
キムチ
60g
ツナ
1/2缶
鶏がらスープのもと
小さじ1
砂糖orざらめ
小さじ1/2
水
1cup
【作り方】
サトイモは皮をむき、適当な大きさに切る。手間じゃなければ下茹でする。
お鍋に水、鶏がらの素、砂糖とサトイモを入れて9割方やわらかくなるまで煮込む。
キムチとツナを入れてざっと混ぜ合わせ、やわらかくなるまで煮込む。
【ワンポイントアドバイス】
キムチにより味が変わります。物足りない時にはお醤油を。
このレシピのID: r7129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD