さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯 レシピ

さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
luneさん
luneさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

さつまいもごはん、くるみプラスで香ばしく!

材料

  1.  1.5合
  2. さつまいも(皮付きのまま) 100g
  3. くるみ 15g
  4. しめじ 50g
  5. しょうゆ 大さじ2
  6.  大さじ1
  7. 塩・砂糖 各ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。

  2. 2.

    さつまいもは皮付きのまま1.5〜2cm各くらいにきり水にさらす。

  3. 3.

    炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。

ワンポイントアドバイス

くるみのこりっとした食感がたまりません!

記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-496.html

  • (ID: r3916)
  • 2009/10/02 UP!

他のさつまいものレシピ(23,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯 | レシピブログTOP