【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もやしと海老の和え物 レシピ

もやしと海老の和え物
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

茹でて和えて〜簡単節約レシピ!もう1品欲しい時に簡単便利な和え物です!

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. 海老 6匹
  3. ごまノンオイルドレッシング 大さじ3〜4
  4. お酢 大さじ1
  5. ごま油 大さじ1
  6. すりごま お好みの量

作り方

  1. 1.

    たっぷりのお湯でもやしを湯がいて、もやしをあげたら、同じお湯で海老を湯がく

  2. 2.

    ごまノンオイルドレッシングとお酢、ごま油、すりごまを合わせて、もやしと3等分に切った
    海老を入れて合わせるだけ

  3. 3.

    後は味がなじんだら出来上がり
    冷蔵庫で冷やして次の日に食べるともっと
    味が染みておいしくなります

ワンポイントアドバイス

ノンオイルドレッシングは好みのもので大丈夫!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-587.html

  • (ID: r4806)
  • 2009/11/10 UP!

他のもやしのレシピ(41,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もやしと海老の和え物 | レシピブログTOP