もやしと海老の和え物by いもねりさん

【料理紹介】

茹でて和えて〜簡単節約レシピ!もう1品欲しい時に簡単便利な和え物です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
海老 6匹
ごまノンオイルドレッシング 大さじ3〜4
お酢 大さじ1
ごま油 大さじ1
すりごま お好みの量

【作り方】

  1. たっぷりのお湯でもやしを湯がいて、もやしをあげたら、同じお湯で海老を湯がく
  2. ごまノンオイルドレッシングとお酢、ごま油、すりごまを合わせて、もやしと3等分に切った
    海老を入れて合わせるだけ
  3. 後は味がなじんだら出来上がり
    冷蔵庫で冷やして次の日に食べるともっと
    味が染みておいしくなります

【ワンポイントアドバイス】

ノンオイルドレッシングは好みのもので大丈夫!