鶏肉の和風ドレッシング和え〜! レシピ

鶏肉の和風ドレッシング和え〜!
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

カラッと揚げた鶏肉をマリネした野菜と好みの和風ドレッシングで和えるだけ〜!

材料

  1. 鶏もも肉 300g
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. パプリカ3色 1/3づつ
  4. 和風ドレッシング 100cc
  5. 塩こしょう 少々
  6. 片栗粉 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、パプリカをスライスして、和風ドレッシングに30分くらい漬けこむ

  2. 2.

    鶏肉は一口大に切って、塩こしょうして、片栗粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を入れてカリッと揚げる

  3. 3.

    揚げたての鶏肉を①のマリネした野菜と混ぜ合わせて30分くらい置いて混ぜ合わせたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

酸味が足りない時ははレモン、お酢を足すと美味しいよ!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-663.html

  • (ID: r6287)
  • 2010/01/30 UP!

他の和風ドレッシングのレシピ(1,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の和風ドレッシング和え〜! | レシピブログTOP