鶏肉の和風ドレッシング和え〜!by いもねりさん

【料理紹介】

カラッと揚げた鶏肉をマリネした野菜と好みの和風ドレッシングで和えるだけ〜!

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏もも肉 300g
玉ねぎ 1/2個
パプリカ3色 1/3づつ
和風ドレッシング 100cc
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、パプリカをスライスして、和風ドレッシングに30分くらい漬けこむ
  2. 鶏肉は一口大に切って、塩こしょうして、片栗粉をまぶして、フライパンに多めのサラダ油を入れてカリッと揚げる
  3. 揚げたての鶏肉を①のマリネした野菜と混ぜ合わせて30分くらい置いて混ぜ合わせたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

酸味が足りない時ははレモン、お酢を足すと美味しいよ!