さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯by luneさん

【料理紹介】

さつまいもごはん、くるみプラスで香ばしく!

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
1.5合
さつまいも(皮付きのまま) 100g
くるみ 15g
しめじ 50g
しょうゆ 大さじ2
大さじ1
塩・砂糖 各ひとつまみ

【作り方】

  1. 米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。
  2. さつまいもは皮付きのまま1.5〜2cm各くらいにきり水にさらす。
  3. 炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。

【ワンポイントアドバイス】

くるみのこりっとした食感がたまりません!