さつまいもと胡桃としめじの炊き込みご飯
by luneさん
【料理紹介】
さつまいもごはん、くるみプラスで香ばしく!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
1.5合
さつまいも(皮付きのまま)
100g
くるみ
15g
しめじ
50g
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
塩・砂糖
各ひとつまみ
【作り方】
米をといで炊飯器に入れ若干少なめの水加減にする。しょうゆ、酒、塩、砂糖をいれて混ぜておく。
さつまいもは皮付きのまま1.5〜2cm各くらいにきり水にさらす。
炊飯器に、さつまいも、しめじ、粗く砕いた胡桃をいれそのまま炊く。
【ワンポイントアドバイス】
くるみのこりっとした食感がたまりません!
このレシピのID: r3916
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD