【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピーマン、しし唐は適当な大きさに切る(大きめピーマンで4つ割くらい) にんにくはつぶして粗みじんに。
フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらピーマンを入れて炒める。
しなっとしたら砂糖、酒、しょうゆで味付けしくったりするまで炒め煮する。 水分がなくなりそうだったらふたをします。
ピーマンだけ、しし唐だけ、豚肉やさつま揚げを入れたりアレンジもOK。 面倒なときは、めんつゆと砂糖でちゃちゃっと作ってます。
記事のURL:http://lune25.blog21.fc2.com/blog-entry-716.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑ピーマンのにんにく風味甘辛煮 | レシピブログTOP