鬼まんじゅう レシピ

鬼まんじゅう
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

100回は作ってるかなー位好き

材料

  1. サツマイモ 大きさ問わず1本
  2. 砂糖 120グラム
  3.  ひとつまみ
  4. ベーキングパウダー こさじ1/2
  5. 重曹 こさじ1/2
  6.  100から110cc

作り方

  1. 1.

    さつまいもをサイコロに切ります

  2. 2.

    サツマイモ、水以外の材料をすべてよく混ぜます

  3. 3.

    水はいっぺんにいれずに様子を見ながら入れます

  4. 4.

    ある程度、水が混ざったらサツマイモを加え、生地がだれない程度で水は入れるのをやめます

  5. 5.

    クッキングペーパーをカットしたものの上に生地をぼてっと乗せて、沸騰した蒸し器の中に入れていきます

  6. 6.

    15分以上、芋が多ければよくよくふかしてください

ワンポイントアドバイス

水はいれすぎず、足らないかなというところでやめるのがベストです

記事のURL:

  • (ID: r1497512)
  • 2020/11/05 UP!

他のさつまいものレシピ(27,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鬼まんじゅう | レシピブログTOP