鬼まんじゅう
料理紹介
100回は作ってるかなー位好き
材料
- サツマイモ 大きさ問わず1本
- 砂糖 120グラム
- 塩 ひとつまみ
- ベーキングパウダー こさじ1/2
- 重曹 こさじ1/2
- 水 100から110cc
作り方
- 1.
さつまいもをサイコロに切ります
- 2.
サツマイモ、水以外の材料をすべてよく混ぜます
- 3.
水はいっぺんにいれずに様子を見ながら入れます
- 4.
ある程度、水が混ざったらサツマイモを加え、生地がだれない程度で水は入れるのをやめます
- 5.
クッキングペーパーをカットしたものの上に生地をぼてっと乗せて、沸騰した蒸し器の中に入れていきます
- 6.
15分以上、芋が多ければよくよくふかしてください
ワンポイントアドバイス
水はいれすぎず、足らないかなというところでやめるのがベストです
記事のURL:
- (ID: r1497512)
- 2020/11/05 UP!