鬼まんじゅう
by みいあさなおさん
【料理紹介】
100回は作ってるかなー位好き
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サツマイモ
大きさ問わず1本
砂糖
120グラム
塩
ひとつまみ
ベーキングパウダー
こさじ1/2
重曹
こさじ1/2
水
100から110cc
【作り方】
さつまいもをサイコロに切ります
サツマイモ、水以外の材料をすべてよく混ぜます
水はいっぺんにいれずに様子を見ながら入れます
ある程度、水が混ざったらサツマイモを加え、生地がだれない程度で水は入れるのをやめます
クッキングペーパーをカットしたものの上に生地をぼてっと乗せて、沸騰した蒸し器の中に入れていきます
15分以上、芋が多ければよくよくふかしてください
【ワンポイントアドバイス】
水はいれすぎず、足らないかなというところでやめるのがベストです
このレシピのID: r1497512
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD