バター醤油のジャーマンポテトは美味しいぜ!
料理紹介
バタージョウユっていい響きでしょ?バター醤油でジャーマンポテトです。
材料
- ジャガイモ 200g
- ソーセージ 2本
- 玉葱 1/4個
- バター 30g
- 白ワイン 大さじ2
- 醤油 小さじ2
- コンソメキューブ 1/3個
作り方
- 1.
ジャガイモは水で濡らしてラップで包み電子レンジで串が通るぐらいにします。そのジャガイモを1cm幅ぐらいの輪切りに。ソーセージは5ミリ幅ぐらいの斜めスライスカット。
玉葱は3ミリ幅ぐらいのスライスカットします。
- 2.
フライパンにバターを入れジャガイモを並べ
空いてるスペースに玉葱、ソーセージを入れ炒めます
- 3.
他の材料全てを入れ煮詰め完成です!
ワンポイントアドバイス
時間があればジャガイモは両面をカリッと焼くと美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360294)
- 2012/01/06 UP!