バター醤油のジャーマンポテトは美味しいぜ! by シカさん

【料理紹介】

バタージョウユっていい響きでしょ?バター醤油でジャーマンポテトです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ジャガイモ 200g
ソーセージ 2本
玉葱 1/4個
バター 30g
白ワイン 大さじ2
醤油 小さじ2
コンソメキューブ 1/3個

【作り方】

  1. ジャガイモは水で濡らしてラップで包み電子レンジで串が通るぐらいにします。そのジャガイモを1cm幅ぐらいの輪切りに。ソーセージは5ミリ幅ぐらいの斜めスライスカット。
    玉葱は3ミリ幅ぐらいのスライスカットします。


  2. フライパンにバターを入れジャガイモを並べ
    空いてるスペースに玉葱、ソーセージを入れ炒めます
  3. 他の材料全てを入れ煮詰め完成です!

【ワンポイントアドバイス】

時間があればジャガイモは両面をカリッと焼くと美味しいです。