あおさロール
料理紹介
流行りのあおさを、鰹節と、鶏むね肉で巻きます。圧力鍋で10分加熱するだけ…簡単ヘルシー!あおさと鰹節の旨味が鶏むね肉と合います。
材料
- 鶏むね肉 1枚
- あおさ 70g
- 鰹節 小分け1袋
- 塩、胡椒 少々
- アルミホイル 30センチ
作り方
- 1.
1・鶏むね肉を観音開きに切り開き、包丁で叩きます。(筋が切れ柔らかくなります)
2・表面に塩、胡椒をし鰹節を散らします。その上にあおさをおきます。
3・手前から、くるっと巻きアルミホイルでしっかりくるみます。
4・圧力鍋のかごにのせ、10分圧をかけそのまま放置します。
5・1センチ幅に切り分けます。
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉を叩く!アルミホイルはしっかりくるむ!
記事のURL:
- (ID: r1062761)
- 2016/05/09 UP!