あおさロール レシピ

あおさロール
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

流行りのあおさを、鰹節と、鶏むね肉で巻きます。圧力鍋で10分加熱するだけ…簡単ヘルシー!あおさと鰹節の旨味が鶏むね肉と合います。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. あおさ 70g
  3. 鰹節 小分け1袋
  4. 塩、胡椒 少々
  5. アルミホイル 30センチ

作り方

  1. 1.

    1・鶏むね肉を観音開きに切り開き、包丁で叩きます。(筋が切れ柔らかくなります)
    2・表面に塩、胡椒をし鰹節を散らします。その上にあおさをおきます。
    3・手前から、くるっと巻きアルミホイルでしっかりくるみます。
    4・圧力鍋のかごにのせ、10分圧をかけそのまま放置します。
    5・1センチ幅に切り分けます。

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉を叩く!アルミホイルはしっかりくるむ!

記事のURL:

  • (ID: r1062761)
  • 2016/05/09 UP!

他の肉のレシピ(260,631件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あおさロール | レシピブログTOP