【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローカルバナナチョコスムージー♪ レシピ

ローカルバナナチョコスムージー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キュウリの次はローカルバナナを数十本頂きました。
かなり濃厚な食感と味のバナナです。
ZOKUスラッシュメーカーでひんやり冷た~い♪

材料

  1. ローカルバナナ(短くて太い品種) 3本
  2. 牛乳 400cc
  3. *ビターチョコレート 2かけ
  4. *牛乳(チョコソース用) 大さじ2位
  5. 砂糖 お好みで

作り方

  1. 1.

    バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。

  2. 2.

    *印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。

  3. 3.

    レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。

  4. 4.

    スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。

  5. 5.

    残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。

  6. 6.

    余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪

ワンポイントアドバイス

*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1029501)
  • 2016/04/11 UP!

他のチョコのレシピ(44,008件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローカルバナナチョコスムージー♪ | レシピブログTOP