バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。
*印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。
レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。
スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。
残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。
余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪
*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪