ローカルバナナチョコスムージー♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
キュウリの次はローカルバナナを数十本頂きました。
かなり濃厚な食感と味のバナナです。
ZOKUスラッシュメーカーでひんやり冷た~い♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ローカルバナナ(短くて太い品種) |
3本 |
牛乳 |
400cc |
*ビターチョコレート |
2かけ |
*牛乳(チョコソース用) |
大さじ2位 |
砂糖 |
お好みで |
|
【作り方】
- バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。
- *印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。
- レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。
- スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。
- 残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。
- 余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪
【ワンポイントアドバイス】
*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪