ローカルバナナチョコスムージー♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

キュウリの次はローカルバナナを数十本頂きました。
かなり濃厚な食感と味のバナナです。
ZOKUスラッシュメーカーでひんやり冷た~い♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ローカルバナナ(短くて太い品種) 3本
牛乳 400cc
*ビターチョコレート 2かけ
*牛乳(チョコソース用) 大さじ2位
砂糖 お好みで

【作り方】

  1. バナナをスライスします。チョコは飾用にほんのちょっと刻みます。
  2. *印の牛乳とチョコレートを耐熱容器に入れ、電子レンジで15秒ほど。チョコが溶けてなくても、牛乳が熱ければOK。
  3. レンジから取り出したチョコと牛乳を、チョコが完全に溶けるまで練ります。固ければ牛乳を少し追加で。
  4. スライスしたバナナと牛乳、溶かしたチョコソース少量、お好みで砂糖をミキサーに入れてなめらかになるまで回します。
  5. 残りのチョコソースをたらし、刻んだチョコを載せて出来上がり。
  6. 余ったのを凍らせて、時々かき混ぜたらアイスクリームのようになります♪

【ワンポイントアドバイス】

*ZOKUスラッシュメーカーを使うと、冷えてないドリンクもすぐ冷えます!
(検索してみてください♪)
*お砂糖はダンナ用に入れましたが、少な目の方がバナナの味がはっきりしておいしいです♪