長芋のアンチョビマヨグリル レシピ

長芋のアンチョビマヨグリル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
遠藤文香さん
遠藤文香さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ほくほく長芋とアンチョビマヨの組み合わせは、簡単なオードブルとしておもてなしの一品にぜひ。

材料

  1. 長芋 8cm分
  2. アンチョビ 1枚
  3. マヨネーズ 大1/2
  4. ケイパー 小1/2
  5. ピザ用チーズ 適量
  6. 粗びき黒胡椒・パセリ・オリーブオイル・塩 適量

作り方

  1. 1.

    アンチョビ・ケイパーはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておく

  2. 2.

    長芋は1cm幅にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き、塩をひとつまみ振る

  3. 3.

    アンチョビマヨを長芋の上にスプーンで塗り、チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す

  4. 4.

    うつわに盛り、黒胡椒を振りパセリを散らす

ワンポイントアドバイス

アツアツをすぐ食べること!

記事のURL:

  • (ID: r1031369)
  • 2016/04/12 UP!

他の長芋のレシピ(13,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長芋のアンチョビマヨグリル | レシピブログTOP