長芋のアンチョビマヨグリル
料理紹介
ほくほく長芋とアンチョビマヨの組み合わせは、簡単なオードブルとしておもてなしの一品にぜひ。
材料
- 長芋 8cm分
- アンチョビ 1枚
- マヨネーズ 大1/2
- ケイパー 小1/2
- ピザ用チーズ 適量
- 粗びき黒胡椒・パセリ・オリーブオイル・塩 適量
作り方
- 1.
アンチョビ・ケイパーはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておく
- 2.
長芋は1cm幅にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き、塩をひとつまみ振る
- 3.
アンチョビマヨを長芋の上にスプーンで塗り、チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す
- 4.
うつわに盛り、黒胡椒を振りパセリを散らす
ワンポイントアドバイス
アツアツをすぐ食べること!
記事のURL:
- (ID: r1031369)
- 2016/04/12 UP!