長芋のアンチョビマヨグリル
by 遠藤文香さん
【料理紹介】
ほくほく長芋とアンチョビマヨの組み合わせは、簡単なオードブルとしておもてなしの一品にぜひ。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
8cm分
アンチョビ
1枚
マヨネーズ
大1/2
ケイパー
小1/2
ピザ用チーズ
適量
粗びき黒胡椒・パセリ・オリーブオイル・塩
適量
【作り方】
アンチョビ・ケイパーはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせておく
長芋は1cm幅にカットし、オリーブオイルを熱したフライパンで中火で両面焼き、塩をひとつまみ振る
アンチョビマヨを長芋の上にスプーンで塗り、チーズを乗せ蓋をしてチーズが溶けるまで蒸す
うつわに盛り、黒胡椒を振りパセリを散らす
【ワンポイントアドバイス】
アツアツをすぐ食べること!
このレシピのID: r1031369
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD