あおさロールby さちさん

【料理紹介】

流行りのあおさを、鰹節と、鶏むね肉で巻きます。圧力鍋で10分加熱するだけ…簡単ヘルシー!あおさと鰹節の旨味が鶏むね肉と合います。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏むね肉 1枚
あおさ 70g
鰹節 小分け1袋
塩、胡椒 少々
アルミホイル 30センチ

【作り方】

  1. 1・鶏むね肉を観音開きに切り開き、包丁で叩きます。(筋が切れ柔らかくなります)
    2・表面に塩、胡椒をし鰹節を散らします。その上にあおさをおきます。
    3・手前から、くるっと巻きアルミホイルでしっかりくるみます。
    4・圧力鍋のかごにのせ、10分圧をかけそのまま放置します。
    5・1センチ幅に切り分けます。

【ワンポイントアドバイス】

鶏むね肉を叩く!アルミホイルはしっかりくるむ!