【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

くるみ入り焼きおにぎり レシピ

くるみ入り焼きおにぎり
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

くるみをたっぷり取れて、食べやすいように、ミキサーにかけて焼きおにぎりにしました。パンに入れて美味しい食材のレーズン、チーズとおにぎりに入れて美味しい昆布の佃煮を合わせました。これは美味しい!

材料

  1. ごはん 140g
  2. くるみ 30g
  3. レーズン 15g
  4. 細ぎりチーズ 20g
  5. 昆布の佃煮 6g
  6. 醤油 少々
  7. 大葉 2枚

作り方

  1. 1.

    *くるみ、レーズンをミキサーにかけます。
    くるみが粉っぽくなるまで

  2. 2.

    *器にごはんを入れ、ミキサーにかけた、くるみ、レーズンを入れて、チーズ、昆布の佃煮も加えて混ぜます

  3. 3.

    *2等分にし、おにぎりを握ります

  4. 4.

    *オーブントースターでこんがりと焼き色がつくまで焼きます。途中、表面に醤油をぬります

ワンポイントアドバイス

冷めたごはんがおすすめです。焼いている途中、表面に醤油をぬる!これポイントですよ♪佃煮の代わりに梅干し、鮭も…おすすめです。。

記事のURL:

  • (ID: r1050691)
  • 2016/04/19 UP!

他のレーズンのレシピ(17,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑くるみ入り焼きおにぎり | レシピブログTOP