鶏挽き肉のハム巻き レシピ

鶏挽き肉のハム巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

鶏挽き肉にお豆ミックスを混ぜ、ハムで巻きレンジで加熱する簡単、ヘルシーな一品です。お弁当にもおすすめです。

材料

  1. 鶏挽き肉 200g
  2. お豆ミックス 50g
  3. ロースハム 4枚
  4. 塩、胡椒 少々
  5. カレー粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    *鶏挽き肉とお豆ミックスを混ぜ、軽く塩、胡椒をして、カレー粉を入れて混ぜます

  2. 2.

    *4等分にわけ、俵型にして、ハムで巻きます
    *耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します

  3. 3.

    *フライパンで軽く焼きます

ワンポイントアドバイス

レンジ加熱は様子を見ながら!ハムの中央を押して固まっていれば大丈夫です。柔らかい時は30秒位ずつ加熱するといいです。仕上げに焼いて、ハムの旨味をだします。。

記事のURL:

  • (ID: r1050688)
  • 2016/04/19 UP!

他のハムのレシピ(26,104件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏挽き肉のハム巻き | レシピブログTOP