鶏挽き肉のハム巻きby さちさん

【料理紹介】

鶏挽き肉にお豆ミックスを混ぜ、ハムで巻きレンジで加熱する簡単、ヘルシーな一品です。お弁当にもおすすめです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏挽き肉 200g
お豆ミックス 50g
ロースハム 4枚
塩、胡椒 少々
カレー粉 小さじ1/4

【作り方】

  1. *鶏挽き肉とお豆ミックスを混ぜ、軽く塩、胡椒をして、カレー粉を入れて混ぜます
  2. *4等分にわけ、俵型にして、ハムで巻きます
    *耐熱性の皿に置き、600wレンジで約3分加熱します
  3. *フライパンで軽く焼きます

【ワンポイントアドバイス】

レンジ加熱は様子を見ながら!ハムの中央を押して固まっていれば大丈夫です。柔らかい時は30秒位ずつ加熱するといいです。仕上げに焼いて、ハムの旨味をだします。。