野菜ブイヨンで焼き肉
料理紹介
玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜の風味をいかした野菜ブイヨンで、あっさりした焼き肉に!旨味たっぷりです。焼いたお肉に振りかけるだけで簡単ですよ!お弁当にもおすすめです。
材料
- 豚肉 50g
- チンゲン菜 1わ
- サラダ油 少々
- 野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2
作り方
- 1.
*チンゲン菜を1㎝位に切ります
*豚肉を切ります
- 2.
*フライパンにサラダ油をひき、豚肉、チンゲン菜の順に炒めます
*焼き上がり直前に野菜ブイヨンを加え、軽く混ぜます
ワンポイントアドバイス
下味付け、塩、胡椒不要です。お好みの野菜を加えて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1050677)
- 2016/04/19 UP!