【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜ブイヨンで焼き肉 レシピ

野菜ブイヨンで焼き肉
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜の風味をいかした野菜ブイヨンで、あっさりした焼き肉に!旨味たっぷりです。焼いたお肉に振りかけるだけで簡単ですよ!お弁当にもおすすめです。

材料

  1. 豚肉 50g
  2. チンゲン菜 1わ
  3. サラダ油 少々
  4. 野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    *チンゲン菜を1㎝位に切ります
    *豚肉を切ります

  2. 2.

    *フライパンにサラダ油をひき、豚肉、チンゲン菜の順に炒めます
    *焼き上がり直前に野菜ブイヨンを加え、軽く混ぜます

ワンポイントアドバイス

下味付け、塩、胡椒不要です。お好みの野菜を加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1050677)
  • 2016/04/19 UP!

他の野菜のレシピ(299,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜ブイヨンで焼き肉 | レシピブログTOP