【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロコロ揚げお芋と南瓜のあんバターソース レシピ

コロコロ揚げお芋と南瓜のあんバターソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げたさつまいもと南瓜にあんバターソースをかけたあま〜いおやつです。

材料

  1. さつまいも 150g
  2. 南瓜 100g
  3. 小豆あん 30g
  4. バター 10g
  5.  10cc
  6. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもと南瓜を角切りにし素揚げする。

  2. 2.

    小豆あんとバター、水を耐熱容器に入れレンジ600w25〜30秒加熱しよく混ぜる。

  3. 3.

    1を皿に盛り2をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

小豆あんは缶詰を使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1319100)
  • 2018/10/30 UP!

他のバターのレシピ(165,274件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロコロ揚げお芋と南瓜のあんバターソース | レシピブログTOP