野菜ブイヨンで焼き肉by さちさん

【料理紹介】

玉ねぎ、人参、セロリなどの香味野菜の風味をいかした野菜ブイヨンで、あっさりした焼き肉に!旨味たっぷりです。焼いたお肉に振りかけるだけで簡単ですよ!お弁当にもおすすめです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚肉 50g
チンゲン菜 1わ
サラダ油 少々
野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1/2

【作り方】

  1. *チンゲン菜を1㎝位に切ります
    *豚肉を切ります
  2. *フライパンにサラダ油をひき、豚肉、チンゲン菜の順に炒めます
    *焼き上がり直前に野菜ブイヨンを加え、軽く混ぜます

【ワンポイントアドバイス】

下味付け、塩、胡椒不要です。お好みの野菜を加えて下さい。