おにぎりらずかます味噌
料理紹介
和風なおにぎりらず!
残り物のかますをほぐして、挟みます。味噌は麦味噌を使用!白身魚と味噌がとても合います。一口食べれば焼き魚の香ばしさと麦味噌がひろがりますよ♪
材料
- 海苔 1条
- ご飯 160g
- かます(焼い た残り物) 20g
- 麦味噌 大さじ1
作り方
- 1.
*海苔、1/3中央にご飯半分をしきます
*かますを細かくほぐします
- 2.
*ご飯の上に味噌を全体にぬります
その上にかますをパラパラと置き、残りのご飯をのせます
- 3.
*左右の海苔を内側にたたみ、4等分に切ります
ワンポイントアドバイス
味噌を入れるので、塩をふりません!かますの他、鯵、鯖等の焼き魚でもおすすめです。
記事のURL:
- (ID: r1050674)
- 2016/04/19 UP!