【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おにぎりらずかます味噌 レシピ

おにぎりらずかます味噌
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

和風なおにぎりらず!
残り物のかますをほぐして、挟みます。味噌は麦味噌を使用!白身魚と味噌がとても合います。一口食べれば焼き魚の香ばしさと麦味噌がひろがりますよ♪

材料

  1. 海苔 1条
  2. ご飯 160g
  3. かます(焼い た残り物) 20g
  4. 麦味噌 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *海苔、1/3中央にご飯半分をしきます
    *かますを細かくほぐします

  2. 2.

    *ご飯の上に味噌を全体にぬります
    その上にかますをパラパラと置き、残りのご飯をのせます

  3. 3.

    *左右の海苔を内側にたたみ、4等分に切ります

ワンポイントアドバイス

味噌を入れるので、塩をふりません!かますの他、鯵、鯖等の焼き魚でもおすすめです。

記事のURL:

  • (ID: r1050674)
  • 2016/04/19 UP!

他の味噌のレシピ(83,617件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おにぎりらずかます味噌 | レシピブログTOP