おにぎりらずかます味噌by さちさん

【料理紹介】

和風なおにぎりらず!
残り物のかますをほぐして、挟みます。味噌は麦味噌を使用!白身魚と味噌がとても合います。一口食べれば焼き魚の香ばしさと麦味噌がひろがりますよ♪

【人数】:分 【調理時間】:5分未満
【材料】
海苔 1条
ご飯 160g
かます(焼い た残り物) 20g
麦味噌 大さじ1

【作り方】

  1. *海苔、1/3中央にご飯半分をしきます
    *かますを細かくほぐします
  2. *ご飯の上に味噌を全体にぬります
    その上にかますをパラパラと置き、残りのご飯をのせます
  3. *左右の海苔を内側にたたみ、4等分に切ります

【ワンポイントアドバイス】

味噌を入れるので、塩をふりません!かますの他、鯵、鯖等の焼き魚でもおすすめです。