【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜の山芋巻き レシピ

白菜の山芋巻き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜をサラダ感覚で食べてみては…
レンジで加熱した白菜で山芋の千切りを巻くだけです。お好みのドレッシングをかけて!

材料

  1. 白菜 4枚
  2. 山芋 180~200g

作り方

  1. 1.

    *白菜をビニール袋に入れ、約3分加熱(4枚袋に入れる)
    *山芋をスライサーで千切りにする

  2. 2.

    *白菜の上に山芋をおき(1/4)、ロールキャベツの感じで手前から巻く

  3. 3.

    *半分に切って、盛り付け

ワンポイントアドバイス

加熱時間、白菜が柔らかくなればOKですよ♪ 様子を見ながら加熱してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050598)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,818件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜の山芋巻き | レシピブログTOP