【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にだし汁600mlを入れ火にかけ、5~7分間沸騰させる。 塩もふっておく。
よく洗ったほうれん草の1/3量を根元から入れてゆでる。湯の温度が急に下がらないように、小分けにしてゆでる。
全体を沈めて、煮立ってきたらほうれん草の上下を入れかえる。
ボウルに冷水を用意して、再び煮立ったらほうれん草を取り出して冷水につけて冷ます。
よく冷めたら、水けをしぼって食べやすい長さに切る。
器に盛って、鰹節をかける。醤油をかけてめしあがれ!
煮すぎないように注意!
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ほうれんそうのおひたし | レシピブログTOP