白菜の山芋巻き
by さちさん
【料理紹介】
白菜をサラダ感覚で食べてみては…
レンジで加熱した白菜で山芋の千切りを巻くだけです。お好みのドレッシングをかけて!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚
山芋
180~200g
【作り方】
*白菜をビニール袋に入れ、約3分加熱(4枚袋に入れる)
*山芋をスライサーで千切りにする
*白菜の上に山芋をおき(1/4)、ロールキャベツの感じで手前から巻く
*半分に切って、盛り付け
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間、白菜が柔らかくなればOKですよ♪ 様子を見ながら加熱してください。
このレシピのID: r1050598
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD