焼きドーナツ
料理紹介
おひさまキッチン・シュガー6種類を使って…
ドーナツの生地にシュガーをたっぷり振りかけ、焼きます。
甘さ控えめの生地なので、シュガーの味が引き立ちます。楽しめる朝食ですよ。。
材料
- 薄力粉 200g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 砂糖 30g
- 卵 1個
- 牛乳 150cc
- バター 30g
- おひさまキッチン・キャラメルシナモンシュ 適量
- アップルジンジャーシュガー 適量
- シナモンシュガー 適量
- メイプルバニラシュガー 適量
- チョコシナモンシュガー 適量
- ブルーベリーシナモンシュガー 適量
- ドーナツ用の型 6個~12個用
作り方
- 1.
*薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れる
*バターを加え手で混ぜ合わせてる(バターが小豆粒になればOK)
- 2.
*卵と牛乳を加えゴムベラで混ぜる(生地が柔らかい為)
- 3.
*オーブンを180℃に余熱
*ドーナツ用の型に生地を入れ(柔らかいのでスプーンを使う)
- 4.
*おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
*20分焼く
*6個用の型の場合、再度焼く
ワンポイントアドバイス
柔らかい生地なので、ドーナツ用の型を使用してください。
記事のURL:
- (ID: r1050577)
- 2016/04/19 UP!