【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

焼きドーナツ レシピ

焼きドーナツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

おひさまキッチン・シュガー6種類を使って…
ドーナツの生地にシュガーをたっぷり振りかけ、焼きます。
甘さ控えめの生地なので、シュガーの味が引き立ちます。楽しめる朝食ですよ。。

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. 砂糖 30g
  4.  1個
  5. 牛乳 150cc
  6. バター 30g
  7. おひさまキッチン・キャラメルシナモンシュ 適量
  8. アップルジンジャーシュガー 適量
  9. シナモンシュガー 適量
  10. メイプルバニラシュガー 適量
  11. チョコシナモンシュガー 適量
  12. ブルーベリーシナモンシュガー 適量
  13. ドーナツ用の型 6個~12個用

作り方

  1. 1.

    *薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れる
    *バターを加え手で混ぜ合わせてる(バターが小豆粒になればOK)

  2. 2.

    *卵と牛乳を加えゴムベラで混ぜる(生地が柔らかい為)

  3. 3.

    *オーブンを180℃に余熱
    *ドーナツ用の型に生地を入れ(柔らかいのでスプーンを使う)

  4. 4.

    *おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
    *20分焼く
    *6個用の型の場合、再度焼く

ワンポイントアドバイス

柔らかい生地なので、ドーナツ用の型を使用してください。

記事のURL:

  • (ID: r1050577)
  • 2016/04/19 UP!

他のドーナツのレシピ(6,771件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑焼きドーナツ | レシピブログTOP