焼きドーナツby さちさん

【料理紹介】

おひさまキッチン・シュガー6種類を使って…
ドーナツの生地にシュガーをたっぷり振りかけ、焼きます。
甘さ控えめの生地なので、シュガーの味が引き立ちます。楽しめる朝食ですよ。。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 200g
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖 30g
1個
牛乳 150cc
バター 30g
おひさまキッチン・キャラメルシナモンシュ 適量
アップルジンジャーシュガー 適量
シナモンシュガー 適量
メイプルバニラシュガー 適量
チョコシナモンシュガー 適量
ブルーベリーシナモンシュガー 適量
ドーナツ用の型 6個~12個用

【作り方】

  1. *薄力粉、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れる
    *バターを加え手で混ぜ合わせてる(バターが小豆粒になればOK)
  2. *卵と牛乳を加えゴムベラで混ぜる(生地が柔らかい為)
  3. *オーブンを180℃に余熱
    *ドーナツ用の型に生地を入れ(柔らかいのでスプーンを使う)
  4. *おひさまキッチン・シュガー6種類をたっぷり振りかける
    *20分焼く
    *6個用の型の場合、再度焼く

【ワンポイントアドバイス】

柔らかい生地なので、ドーナツ用の型を使用してください。