ロールスコーン
料理紹介
おひさまキッチン・6種類のシュガーを使って…
生地にシュガーをたっぷり振って巻き、オーブンで焼くだけです。
巻いた生地の間からほんのり甘いシュガーの味!6種類の味が楽しめます。
材料
- 薄力粉 130g
- ベーキングパウダー 小さじ1 と1/2
- ヨーグルト・牛乳 各大さじ2
- バター 30g
- アップルジンジャーシュガー 適量
- メイプルバニラシュガー 適量
- シナモンシュガー 適量
- チョコシナモンシュガー 適量
- ブルーベリーシナモンシュガー 適量
- キャラメルシナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
*ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
*バターを加えよく混ぜる
- 2.
*牛乳、ヨーグルトを加えては軽く混ぜて、生地をひとまとめにする
*ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる
- 3.
*生地の成形
打ち粉をした台に生地をのせ、伸ばし棒で直径20㌢位の円にする
放射状に12等分する
- 4.
*おひさまキッチン6種類のシュガーを1枚ずつたっぷり振り、端からクルッと巻く
- 5.
*180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く
ワンポイントアドバイス
生地を休ませる!シュガーは一面にたっぷり振って下さいね!
記事のURL:
- (ID: r1050576)
- 2016/04/19 UP!