【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ロールスコーン レシピ

ロールスコーン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

おひさまキッチン・6種類のシュガーを使って…
生地にシュガーをたっぷり振って巻き、オーブンで焼くだけです。
巻いた生地の間からほんのり甘いシュガーの味!6種類の味が楽しめます。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1 と1/2
  3. ヨーグルト・牛乳 各大さじ2
  4. バター 30g
  5. アップルジンジャーシュガー 適量
  6. メイプルバニラシュガー 適量
  7. シナモンシュガー 適量
  8. チョコシナモンシュガー 適量
  9. ブルーベリーシナモンシュガー 適量
  10. キャラメルシナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    *ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる
    *バターを加えよく混ぜる

  2. 2.

    *牛乳、ヨーグルトを加えては軽く混ぜて、生地をひとまとめにする
    *ラップに包み冷蔵庫で30分休ませる

  3. 3.

    *生地の成形
    打ち粉をした台に生地をのせ、伸ばし棒で直径20㌢位の円にする
    放射状に12等分する

  4. 4.

    *おひさまキッチン6種類のシュガーを1枚ずつたっぷり振り、端からクルッと巻く

  5. 5.

    *180℃に余熱したオーブンで約15~17分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を休ませる!シュガーは一面にたっぷり振って下さいね!

記事のURL:

  • (ID: r1050576)
  • 2016/04/19 UP!

他のシナモンのレシピ(23,461件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ロールスコーン | レシピブログTOP