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ピーマンたっぷりスコーン レシピ

ピーマンたっぷりスコーン
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さちさん
さちさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

生地にたっぷりのピーマンを!
赤いのはパプリカ。甘さを出す為にレーズンを入れ、塩糀で旨みを!
ピーマン嫌いの方にもおすすめです。苦味はなく甘味があります。。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. バター 30g
  4. 牛乳 大さじ2
  5. ピーマン 5個
  6. パプリカ 1/2個
  7. レーズン 30g
  8. 塩糀(イチビキ)) 大さじ1

作り方

  1. 1.

    *ピーマンの種を取り、パプリカも加えて、スピードカッターorミキサーにかける
    (無ければ細かくみじん切り)

  2. 2.

    *水分を絞り、塩糀を混ぜこむ
    *ボウルに粉類をふるい入れる

  3. 3.

    *バターを粉にもみ込む
    (指先でもみ込み、小豆粒大事にする)
    *刻んだピーマン、牛乳、レーズンを加えてよく混ぜる

  4. 4.

    *10等分にし、厚さ1㌢位の丸型に形成
    *200℃に余熱したオーブンで約18~20分焼く

ワンポイントアドバイス

ピーマンの水分をよく切る!形成する時手のひらを使うといいですよ。

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  • (ID: r1050574)
  • 2016/04/19 UP!

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