ピーマンたっぷりスコーン
料理紹介
生地にたっぷりのピーマンを!
赤いのはパプリカ。甘さを出す為にレーズンを入れ、塩糀で旨みを!
ピーマン嫌いの方にもおすすめです。苦味はなく甘味があります。。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ2
- バター 30g
- 牛乳 大さじ2
- ピーマン 5個
- パプリカ 1/2個
- レーズン 30g
- 塩糀(イチビキ)) 大さじ1
作り方
- 1.
*ピーマンの種を取り、パプリカも加えて、スピードカッターorミキサーにかける
(無ければ細かくみじん切り)
- 2.
*水分を絞り、塩糀を混ぜこむ
*ボウルに粉類をふるい入れる
- 3.
*バターを粉にもみ込む
(指先でもみ込み、小豆粒大事にする)
*刻んだピーマン、牛乳、レーズンを加えてよく混ぜる
- 4.
*10等分にし、厚さ1㌢位の丸型に形成
*200℃に余熱したオーブンで約18~20分焼く
ワンポイントアドバイス
ピーマンの水分をよく切る!形成する時手のひらを使うといいですよ。
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- 2016/04/19 UP!