ピーマンたっぷりスコーンby さちさん

【料理紹介】

生地にたっぷりのピーマンを!
赤いのはパプリカ。甘さを出す為にレーズンを入れ、塩糀で旨みを!
ピーマン嫌いの方にもおすすめです。苦味はなく甘味があります。。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
バター 30g
牛乳 大さじ2
ピーマン 5個
パプリカ 1/2個
レーズン 30g
塩糀(イチビキ)) 大さじ1

【作り方】

  1. *ピーマンの種を取り、パプリカも加えて、スピードカッターorミキサーにかける
    (無ければ細かくみじん切り)
  2. *水分を絞り、塩糀を混ぜこむ
    *ボウルに粉類をふるい入れる
  3. *バターを粉にもみ込む
    (指先でもみ込み、小豆粒大事にする)
    *刻んだピーマン、牛乳、レーズンを加えてよく混ぜる
  4. *10等分にし、厚さ1㌢位の丸型に形成
    *200℃に余熱したオーブンで約18~20分焼く

【ワンポイントアドバイス】

ピーマンの水分をよく切る!形成する時手のひらを使うといいですよ。