ポテ卵 レシピ

ポテ卵
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

永谷園(カリカリ衣の鶏唐風)を使って!
衣はポテトに混ぜ、コロッケ風に。薄焼き卵で巻きタレをからめます。はちみつ入りの甘いタレがポテトに染み込んで食欲をそそりますよ♪

材料

  1. 永谷園(カリカリ衣の鶏唐風) 1袋
  2. じゃがいも 150g(中位2個)
  3. 人参 20g
  4. コーン 30g
  5.  3個
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    *じゃがいもの皮をむき、四等分に切る
    *人参を5ミリ位に切る
    *耐熱器に入れ600wレンジで約5分加熱

  2. 2.

    *加熱後よくつぶす
    *コーンを加え、付いている衣を全部入れよく混ぜる

  3. 3.

    *6等分、俵型(5㌢位)にする
    *卵焼きフライパンで薄焼き卵を焼く(3枚)

  4. 4.

    *薄焼き卵を半分に切る(縦長)
    *俵型のじゃがいもをクルクルと巻く
    巻き終わり楊枝で止める

  5. 5.

    *フライパンにタレ(水、大さじ2を加える)を入れ火にかける
    *巻いたポテトを入れ、タレをよくからめる

ワンポイントアドバイス

タレをからめる時、箸で返しながら…卵にタレのツヤが出ればOK!

記事のURL:

  • (ID: r1050573)
  • 2016/04/19 UP!

他の薄焼き卵のレシピ(1,386件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポテ卵 | レシピブログTOP