ポテ卵by さちさん

【料理紹介】

永谷園(カリカリ衣の鶏唐風)を使って!
衣はポテトに混ぜ、コロッケ風に。薄焼き卵で巻きタレをからめます。はちみつ入りの甘いタレがポテトに染み込んで食欲をそそりますよ♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
永谷園(カリカリ衣の鶏唐風) 1袋
じゃがいも 150g(中位2個)
人参 20g
コーン 30g
3個
少々

【作り方】

  1. *じゃがいもの皮をむき、四等分に切る
    *人参を5ミリ位に切る
    *耐熱器に入れ600wレンジで約5分加熱
  2. *加熱後よくつぶす
    *コーンを加え、付いている衣を全部入れよく混ぜる
  3. *6等分、俵型(5㌢位)にする
    *卵焼きフライパンで薄焼き卵を焼く(3枚)
  4. *薄焼き卵を半分に切る(縦長)
    *俵型のじゃがいもをクルクルと巻く
    巻き終わり楊枝で止める
  5. *フライパンにタレ(水、大さじ2を加える)を入れ火にかける
    *巻いたポテトを入れ、タレをよくからめる

【ワンポイントアドバイス】

タレをからめる時、箸で返しながら…卵にタレのツヤが出ればOK!