生春巻きで短冊
料理紹介
七夕にさっぱりと…
ライスペーパーで春雨をメインに
星をイメージして、赤、黄、緑色を入れて巻きます
たっぷり(ヤマサ塩かぼす)をかけていただきます。かぼすとすっきり塩味が春雨にピッタリ!
材料
- ライスペーパー22㌢ 6枚
- 春雨 70g(乾燥)
- オクラ 4本
- コーン 30g
- パプリカ 30g
- ヤマサ塩かぼす 適量
作り方
- 1.
*春雨を茹でる
茹で上がったらザルへ
- 2.
*オクラを薄くスライス
*パプリカをみじん切りに
- 3.
*ライスペーパーを水でもどす
オクラ1/2をパラパラと置き、その上に春雨1/6をのせ、出前、右、左と内側に折り巻く
- 4.
*コーン、パプリカも同様に巻く
各2本づつ、6本巻く
- 5.
*食べる直前に
ヤマサ塩かぼすをたっぷりかける
ワンポイントアドバイス
ライスペーパーを1枚ずつ戻し、具を入れて巻いてください
記事のURL:
- (ID: r1050544)
- 2016/04/19 UP!