【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

生春巻きで短冊 レシピ

生春巻きで短冊
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

七夕にさっぱりと…
ライスペーパーで春雨をメインに
星をイメージして、赤、黄、緑色を入れて巻きます
たっぷり(ヤマサ塩かぼす)をかけていただきます。かぼすとすっきり塩味が春雨にピッタリ!

材料

  1. ライスペーパー22㌢ 6枚
  2. 春雨 70g(乾燥)
  3. オクラ 4本
  4. コーン 30g
  5. パプリカ 30g
  6. ヤマサ塩かぼす 適量

作り方

  1. 1.

    *春雨を茹でる
    茹で上がったらザルへ

  2. 2.

    *オクラを薄くスライス
    *パプリカをみじん切りに

  3. 3.

    *ライスペーパーを水でもどす
    オクラ1/2をパラパラと置き、その上に春雨1/6をのせ、出前、右、左と内側に折り巻く

  4. 4.

    *コーン、パプリカも同様に巻く
    各2本づつ、6本巻く

  5. 5.

    *食べる直前に
    ヤマサ塩かぼすをたっぷりかける

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーを1枚ずつ戻し、具を入れて巻いてください

記事のURL:

  • (ID: r1050544)
  • 2016/04/19 UP!

他の春雨のレシピ(14,490件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑生春巻きで短冊 | レシピブログTOP