白菜とベーコンのスープ
料理紹介
白菜とベーコンを使ったスープ。白菜が残ったら大量処分(?)を。
材料
- 白菜 1~2枚
- ベーコン 1~2枚
- パセリ(みじん切り) 少々
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
白菜は1~2cmくらいのざく切り。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- 2.
鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 3.
塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。
ワンポイントアドバイス
好みで玉ねぎやにんじんを入れても。
記事のURL:
- (ID: r1032234)
- 2016/04/12 UP!