白菜とベーコンのスープ レシピ

白菜とベーコンのスープ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜とベーコンを使ったスープ。白菜が残ったら大量処分(?)を。

材料

  1. 白菜 1~2枚
  2. ベーコン 1~2枚
  3. パセリ(みじん切り) 少々
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    白菜は1~2cmくらいのざく切り。
    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  2. 2.

    鍋に水、コンソメ、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  3. 3.

    塩、ブラックペッパーで調味をし、器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

好みで玉ねぎやにんじんを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032234)
  • 2016/04/12 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とベーコンのスープ | レシピブログTOP